Муромская мастерица размещает миниатюрный сад мечты в бокале
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромская мастерица размещает миниатюрный сад мечты в бокале

0

Флорариум или миниатюрная композиция из кактусов и суккулентов.  Екатерина Храпунова размещает миниатюрный сад  мечты  в бокале. С муромской мастерицей, создающей из самых неприхотливых комнатных растений оригинальные композиции, познакомилась Елена Петрова.

Растения, субстракт для кактусов, дренаж, ёмкость. Екатерина по образованию —  юрист. Свободное время посвящает творчеству. Одно из милых сердцу направлений — создание садиков из сукулентов и  миниатюрных композиций.

Композиции выглядят необычно. Как оказалось,  суккуленты прекрасно чувствуют себя во флорариумах, это защищает растения от сквозняков и перепадов температуры. Растут они довольно медленно и прекрасно себя чувствуют на бедных субстратах — песках и гравии. Горшочек можно изготовить из подручных материалов.

Сквозь прозрачные края цветочного горшка  красиво просматриваются слои земли и камней.  На причудливые мини-сады можно любоваться часами. При умеренном поливе простоят не один год.  Проявить творческие способности и создать свой миниатюрный садик по силам даже ребёнку.

Екатерина черпает вдохновение из общения с творческими людьми. Муром на мастериц — богат. Их работы можно  увидеть на ярмарке душевных подарков,  в рамках фестиваля выходного дня в Доме народного творчества.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: