Квартира с долгами: как при покупке жилья не купить дополнительные расходы?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Квартира с долгами: как при покупке жилья не купить дополнительные расходы?

0

Новоселье не всегда праздник! Счастье от покупки собственной квартиры может омрачить такое неожиданное наследство, как долги прежних жильцов. Что делать в этой ситуации, узнавала наша съемочная группа.

Отдать долг в хорошие руки — дело нехитрое. После покупки квартиры Андрей Геннадиевич неожиданно получил «долговую записку». В Расчетно-абонентском отделе ему объяснили, что долг, на самом деле, не его, а прежних жильцов купленной однушки. Да вот спохватился новосел поздно. Впереди — законная расплата.

Расплачиваться — единственный выход? Как нам пояснили специалисты, в большинстве случаев — да. Просрочка платежей за отдельные коммунальные услуги может не перейти к новому владельцу, а вот долги по взносам на капремонт гарантировано достанутся покупателю. И взывать к совести продавца будет бесполезно.

Только за 4 месяца этого года судебными приставами взыскан долг на сумму 4 500 миллиона рублей. Возбуждено 2083 дела. Произведено 13 арестов на сумму 82 300 рублей. Оружие против должников не только штрафы, удержания со всех официальных видов дохода, арест имущества, но и уголовная ответственность.

В случаях, когда в квартире прописывается не один собственник, а несколько, также действуют отдельные законы.

Единственный способ оградить себя от серьезных проблем — убедиться перед покупкой жилья в отсутствии задолженности за ресурсы и капитальный ремонт. Для этого достаточно обратиться по адресу: улица Ленина, дом 3 или по телефону 3 20 00. Приемные дни: вторник, четверг. Берегите своё время, нервы и деньги!

Регина Ломакина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: