Сотрудники «Водоканала» просят горожан проявлять бдительность;
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Сотрудники «Водоканала» просят горожан проявлять бдительность;

0

В Муроме орудует «псевдоводоканал». Мошенники представляются сотрудниками муниципального предприятия и предлагают горожанам заменить счетчики на воду, а также установить дорогостоящие системы очистки воды. Несколько муромлян уже попались на удочку аферистов. Как обманывают мошенники, и что сделать, чтобы обезопасить себя, — знает Анастасия Белова.

Незваные гости нагрянули к Петру Федоровичу в его квартиру на Вербовском на кануне днем. Представились сотрудниками «Водоканала» и даже предъявили удостоверения. Заявили, что в квартире нужно установить устройство очистки воды.

Хозяин заподозрил неладное. Позвонил в водоканал, а также дочери юристу. Он выяснил, что пришедшие к нему люди на предприятии не работают, а постановлений об обязательной установке фильтров просто не существует.

Мошенники наведывались и к соседке Петра Ильина. Однако женщина тоже не попалась на удочку.

Мошенники так же пытаются навязать и замену счетчиков на воду. При отказе, угрожают начислением платы по завышенным тарифам. Стоит отметить, что приборы учета подлежат замене лишь по истечении срока поверки.

Добавим, что специалисты «Водоканала» не обзванивают и не обходят своих абонентов с целью замены счетчиков. Сделать это можно лишь по заявкам, которые горожане оставляют в самом «Водоканале» или управляющей компании.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: