Вспышка кори в 33 регионе: в Муроме ситуация спокойная. Детям делают прививки в плановом режиме
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вспышка кори в 33 регионе: в Муроме ситуация спокойная. Детям делают прививки в плановом режиме

0

Десятки случаев заболевания корью выявлены во Владимирской области.   Вспышка болезни произошла в цыганском таборе в Суздальском районе. В Муроме ситуация спокойная, заболевших нет. Единственно-эффективная преграда на пути распространения кори — это вакцинация. На особом контроле — дети. В  детскую городскую поликлинику направилась Елена Петрова.

Татьяне Ромашовой — 26 лет. Сегодня она привезла на плановую прививку своего первенца, трёхмесячную дочку Ульяну.

В настоящее время в детской поликлиники идёт плановая вакцинация детей против кори. Противокоревая вакцина в наличии.

Корь — это подзабытое с советских времен инфекционное заболевание, стремительно распространяющееся воздушно-капельным путем — практически все не привитые и не переболевшие лица при контакте с больным корью заболевают.

По данным Роспотребнадзора, в Европе сейчас регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет. Известно о 37-ми смертельных случаях заболеваний. Наиболее пострадавшие страны – Украина, Грузия, Черногория, Греция.  В России существует национальный календарь прививок, который включает в себя две вакцинации.

До прошлого года Владимирская область считалась свободной от кори. Начиная с 2019-го — в регионе выявлено уже 25 случаев. В Муроме обстановка спокойная.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: