Муромские школьники отправились на поиски «Масленицы»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские школьники отправились на поиски «Масленицы»

0

Игры и забавы, чай да блины. В понедельник наступила Масленичная неделя. И уже с первого её дня в Муроме начались интерактивные программы, связанные с русскими народными традициями. На «поиски Масленицы» отправилась и наш корреспондент Елена Петрова.

От счастливых детских голосов двор Дома народного творчества гудел как улей. «Широкая Масленица» набирает обороты. В её весёлую шумную круговерть первыми включились школьники.

Славянский праздник, который символизирует проводы зимы и начало весны. Каждый день Масленичной недели полон традиций, которые бережно хранятся в памяти народа.

В первый и последний день Масленицы надо непременно печь блины.  Потому что блины на столе – это к удаче и благополучию в доме!

В этот день мастерили чучело, которое в последний день недели нужно будет сжечь. Чучело обязательно должно быть женского пола, поэтому часто на него надевают платки, юбки и другие элементы  одежды.

Ну, а весь честной народ града Мурома будет зиму провожать, да весну-красну встречать 10-го марта с 11-ти часов на Набережной Оки. Интерактивные программы — с забавами, играми, да состязания для всех желающих — пройдут также в микрорайоне Вербовский, в деревне Орлово, Якиманской и Дмитриевской Слободах. В программе: веселые масленичные песни, танцы и, конечно, масленичный столб.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: