Не сломила война: 90-летняя Любовь Кондратьева и её секрет долголетия
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Не сломила война: 90-летняя Любовь Кондратьева и её секрет долголетия

0

Женщины-труженицы. 90-летие отметила Любовь Кондратьева. С юбилеем именинницу поздравили представители администрации округа и наша съемочная группа. Добрая муромская традиция продолжается.

Родилась Любовь Антоновна в селе Ровное Кировоградской области. В семье воспитывалось четверо детей. Жить приходилось нелегко: в стране наступил голод.

Спасаясь от жизни впроголодь, глава семейства завербовался работать в Муром на Фанерный завод и, как только появилась возможность, перевез семью. В Муроме Любовь Антоновна пошла в школу № 10. Впоследствии приходилось совмещать обучение с работой в колхозе.

После войны Любовь Антоновна окончила курсы при радиозаводе. Предприятию посвятила 42 года, ушла на пенсию в звании «Почетный ветеран завода». Именно труд Любовь Кондратьева называет секретом своего долголетия.

У Любови Антоновны — двое сыновей, двое внуков и трое правнуков. Именинница награждена многочисленными грамотами, благодарственными письмами и медалями радиозавода. Ее фотография и сейчас находится в музее трудовой славы предприятия.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: