Особо «смелых» и «бесстрашных» муромлян предупреждают об опасности выхода на лед
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Особо «смелых» и «бесстрашных» муромлян предупреждают об опасности выхода на лед

0

Лёд на Оке начал таять, появились закраины. И теперь рыбалка и прогулки по обледенелой реке представляют опасность! И это не просто слова, а предупреждение специалистов. Вместе со спасателями толщину льда сегодня измеряла наша Анастасия Белова.

Замеры спасатели производят в трех местах. Сначала — почти у самого берега. Здесь толщина льда, можно сказать, безопасная.

Уже в 15 метрах — толщина льда составляет 16 сантиметров. А вот на расстоянии 30 метров от берега даже опытные спасатели выбираются с опаской. И не напрасно. Толщина — всего 5 сантиметров.

Тем не менее, ни запреты, ни штрафы не останавливают муромлян, жаждущих пощекотать себе нервы. Чаще всего на лед выбираются рыбаки и подростки. В поисках улова или приключений они совершенно не задумываются, что от провала в ледяную воду их отделяют сантиметры непрочного льда. И если беда все же случилась, первое, что нужно сделать — восстановить дыхание.

Между тем, выходить на Оку становится все опасней. При постоянной плюсовой температуре толщина и прочность льда уменьшаются вдвое за три-четыре дня. Так что, на период таяния любителям экстрима стоит поискать другое развлечение.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: