Дело воришек, обокравших кассу ДК-1100летия Мурома, только ещё рассматривается — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Дело воришек, обокравших кассу ДК-1100летия Мурома, только ещё рассматривается

0

Спланировали, отрепетировали и вынесли почти полтора миллиона рублей выручки за билеты. Муромский городской суд приступил к исследованию доказательств по делу двух мужчин, обокравших ночью 23 февраля ДК 1100-летия. Из зала суда с подробностями — Анастасия Белова.

Свое почти кинематографичное преступление Леонид Михалев запланировал еще в декабре 2018 года. Сценарий детективной истории придумал без труда, так как работал во дворце культуры художником по свету. Обвиняемый хорошо знал здание и имел доступ к ключам. Для реализации плана не доставало еще одного героя- сообщника. Его он встретил вскоре.

Михалев и Врочинский к своему «выступлению» в ДК готовились основательно. 16 февраля даже отрепетировали проникновение в здание. Взломав замок на котельной дворца, подельники прошли по подземному переходу в подвалы под оркестровой ямой концертного зала, откуда вошли в фойе. Саму же «премьеру» назначили на 23 февраля.

Деньги поделили между собой. Михалев на украденные средства купил машину за 250 тысяч и оформил ее на жену. Врочинский потратил меньше: на две с половиной тысячи приобрел наркотики. В итоге, подельникам инкриминируется кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Михалев так же обвиняется в отмывании денег, а Врочинский — в хранении наркотиков в крупном размере. Наказание для каждого будет определено в ходе дальнейших судебных разбирательств.

Барные стулья для кухни купить
Обеденные зоны, столовые, мебель для кухни. Фото
bently-trade.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: