Жильцы Чкалова, 20 ведут коммунальную "войну" со своей управляющей компанией — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муниципальное автономное учреждение телерадиокомпания «Муромский Меридиан» © 1998 — 2017
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. (16+)
Использование информации сайта, без наличия активной гиперссылки на первоисточник — запрещено!

Жильцы Чкалова, 20 ведут коммунальную «войну» со своей управляющей компанией

0

«Домоуправ» или самоуправ? Неожиданные уведомления получили несколько жильцов дома 20 по улице Чкалова от своей управляющей компании. Коммунальщики потребовали от людей в кратчайшие сроки демонтировать тамбурные двери на лестничных площадках. По странному стечению обстоятельств грозные предписания получили те собственники, которые докучали управляющей компании своими жалобами и требованиями. Почему нанятая на средства жильцов для обслуживания дома «управляшка» превратилась в коммунального «монстра», разбиралась Екатерина Задовская.

Жизнь в собственной квартире Светланы Журавлевой иначе как борьбой с плесенью и вечно отклеивающимися от стен обоями, не назовёшь!

Всему виной — коммунальная авария. У соседей сверху лопнули батареи. Заключение экспертов и требование —  возместить ущерб в сумме более ста тысяч рублей — управляющая компания «Домоуправ» проигнорировала. Хозяйка подала иск в суд. Управляющая компания на это отреагировала по-своему.

Рычагом давления выступила дверь. 20 с лишним лет наличие практически в каждом коридоре тамбурных дверей никому не мешало, а теперь по какой-то причине только три квартиры из всего дома получают уведомления от «Домоуправа» на снос.

Аналогичная ситуация сложилась и с погребами под балконами. Они есть практически у каждого жильца дома. «Домоуправ» также просит их демонтировать.  От комментариев коммунальщики отказываются.

Конечную точку в деле возмещения ущерба поставит суд. Первое заседание намечено на 11 декабря. Что касается тамбурных дверей, то, как объяснили юристы, всем собственникам необходимо узаконить их установку решением общего собрания. В противном случае — демонтаж.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: