"Лыжня России" состоится при любой погоде. Когда и где пройдут полюбившиеся многими зимние соревнования? — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муниципальное автономное учреждение телерадиокомпания «Муромский Меридиан» © 1998 — 2017
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. (16+)
Использование информации сайта, без наличия активной гиперссылки на первоисточник — запрещено!

«Лыжня России» состоится при любой погоде. Когда и где пройдут полюбившиеся многими зимние соревнования?

0

Администрация округа и спортивная общественность готовятся к проведению сразу двух массовых зимних, а самое главное — любимых многими соревнований. Догадались каких? «Лыжня России» и «Лёд надежды нашей». Они пройдут в один день уже в ближайшую субботу, 8 февраля. Сегодня на оргкомитете обсудили вопросы, связанные с подготовкой состязаний. Что ждёт любителей лыж и коньков, узнаем из нашего следующего сюжета.

Капризная, совсем не февральская погода в центральной части России, поставила под угрозу проведение традиционной всероссийской лыжной гонки. С большим трудом выходят на лёд и те, кто любит коньки. Такие погодные сюрпризы заставили засомневаться даже самых заядлых любителей спорта: а состоятся ли вообще в этом году «Лыжня России» и «Лёд надежды нашей».

Ответ на этот вопрос дали в комитете по физической культуре и спорту администрации округа: соревнования состоятся при любой погоде.

Забеги конькобежцев и лыжников пройдут в один день, 8 февраля на стадионе «Верба». Старты намечены на 11 и 12 часов соответственно. А вот регистрация участников начнётся заранее.

При регистрации самые первые участники получат стартовый номер и сувенирную шапочку. Правда в этом году, областные чиновники выделили на Муром лишь 300 комплектов спортивной символики. Как показывает опыт, желающих встать на лыжи и коньки в этот день будет раз в пять больше. Помимо спортивных состязаний всех пришедших на стадион «Верба» ждёт культурно-развлекательная программа с полевой кухней и горячим чаем.

Юрий Иринчук

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: