"Фестиваль/праздник": муромлян призывают проголосовать за День Семьи, любви и верности — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Фестиваль/праздник»: муромлян призывают проголосовать за День Семьи, любви и верности

0

День Семьи, любви и верности претендует на победу в голосовании «Russian Traveler Awards 2023». Это ежегодная премия, посвященная главным туристическим возможностям нашей страны. В рамках голосования жители могут определить все самое лучшее в мире путешествий: от отелей и круизов до национальных блюд и экомаршрутов. В номинации «Фестиваль/праздник» заявлен наш День семьи, любви и верности.

Столицей главного семейного праздника ежегодно становится наш Муром, родина покровителей супружества Петра и Февронии. В этот день торжественные мероприятия, подготовленные администрацией округа, собирают множество местных жителей и десятки тысяч гостей из разных уголков страны. Конкуренцию «ромашковому дню» составили, в частности, Арктический фестиваль «Териберка» (Мурманская область), Праздник Севера (Коми), Ежегодный фестиваль под открытым небом «Солянка» (Челябинская область), Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» (Саха) и многие другие. Кроме того, в номинации «Лучший городской отель» представлен отель «Муром» на улице Московской. Голосование продлится до 31-го октября.

И еще один символ супружеской верности, памятник нашим Муромским святым Петру и Февронии, установили в России. На этот раз в Тверской области — на территории храма Сергия Радонежского. Лица Муромских чудотворцев выполнены в соответствии с иконописными ликами. Идея монумента и макет — дело рук Коры Федотовой. Вместе с супругом в своей мастерской она слепила скульптуры высотой в полный рост человека.  Петр — 1 метр 90, Феврония — чуть ниже. Материал — шамотная глина. Фигуры частями обжигали в печи при температуре выше тысячи градусов.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: