На период жаркой погоды усилено патрулирование мест купания граждан — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На период жаркой погоды усилено патрулирование мест купания граждан

0

«Проверки на… воде». Знойный август заставляет муромлян тянуться к водоёмам. Вместе с тем во Владимирской области в период жаркой погоды усилено патрулирование
мест купания граждан. Сегодня наша съёмочная группа отправилась в один из таких рейдов с сотрудниками МЧС, полицией и специалистами городской администрации.

Акватория Оки в районе городского пляжа. Ещё в начала лета Роспотребнадзор не одобрил здесь купание. Анализ воды не соответствовал норме. Таким образом, муромлянам на городской набережной остаётся только загорать!

Однако, далеко не все соблюдают правила безопасного поведения. С начала года на водоёмах области утонули 22 человека, из них двое детей. С начала купального сезона в воде погибли 17 человек. Из девятисот мест для купания в регионе только сорок три пляжа — прошли официальную проверку. Но жителей области это не останавливает.

Купание в запрещённом месте может сильно ударить по кошельку. Одна из мер в предупреждение трагических происшествий на воде — денежные штрафы от 800-т рублей до 3-х тысяч.

Безопасность на водных объектах обсудили и в областном правительстве. Было отмечено, что работа по составлению протоколов об административных правонарушениях за купание в необорудованных местах ведётся недостаточно активно. Так, во Владимире, Гусь-Хрустальном, Муроме, Гороховецком и Собинском районах таких протоколов составлены единицы.

Такие совместные рейды по водоемам округа будут продолжены. Напоминаем, что купаться следует только на оборудованных пляжах! Необходимо держаться подальше от «большой» воды в состоянии алкогольного опьянения. И ни в коем случае не оставлять детей одних у воды без присмотра!

Вадим Уколов

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: