Пожар на Первомайской: администрация округа оказывает всю необходимую помощь жильцам сгоревшего дома — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пожар на Первомайской: администрация округа оказывает всю необходимую помощь жильцам сгоревшего дома

0

Администрация округа продолжает работу с жильцами дома 43 на улице Первомайской. Напомним, накануне произошел пожар в частном доме, разделенном на четыре квартиры. Сегодня стали известны подробности того, какую помощь предоставили погорельцам, а также о героическом поступке строителей из Узбекистана, которые первыми пришли на помощь жителям горящего дома.

Пожар в частном доме на улице Первомайской, по словам очевидцев, начался с крыши здания. Свидетелями происшествия стали рабочие, которые первыми пришли на помощь жильцам дома.

Как рассказывают рабочие, от задымления крыши до сильного пожара прошло буквально двадцать минут. Мужчины продолжали помогать выносить вещи до тех пор, пока с крыши не стали падать горящие доски. К этому моменту как раз прибыли пожарные.

К счастью, никто из жителей не пострадал, но три квартиры выгорели полностью. На пожар незамедлительно выехали и сотрудники администрации округа. Сразу же началась работа с погорельцами, одной семье в этот же вечер выделили маневренное жилье, квартиру с необходимой мебелью и предметами быта. Уже на следующий день погорельцы выразили желание восстановить свою часть дома.

К слову, сгоревший дом хоть и был построен в 19-м веке, но не являлся аварийным. Он входит в реестр объектов культурного наследия местного значения. Однако, большой культурной ценности не имеет, поскольку собственники неоднократно перестраивали дом, возвели к дому пристрои. Одна из четырех сгоревших квартир пустовала.

Отметим, что сгоревший дом был частным. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе здания. Жители Мурома также оказали финансовую и вещевую помощь погорельцам!

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: