В Муроме выявляют нарушителей и поднимают брошенные рыболовные сети в акватории Оки — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме выявляют нарушителей и поднимают брошенные рыболовные сети в акватории Оки

0

Сегодня, во Всероссийский «День без сетей», специалисты Росрыбохраны и Государственной инспекции по маломерным судам отправились в рейд по выявлению нарушителей и подъему брошенных и утерянных рыболовных снастей в акватории Оки. Чем закончился рейд, и какие правила для рыбаков действуют на территории региона — узнаем в сюжете Вадима Уколова.

На территории Владимирской области действует нерестовый запрет. До 11-го июня рыбу можно ловить только на поплавочную и донную удочки, причём, не везде. Но браконьеры любыми способами пытаются найти пути обхода. Например, рыбачить и ставить сети ночью. Инспекторам приходится работать круглые сутки.

Во время сегодняшнего рейда нарушителей не было. Однако, на одном из затонов участникам рейда попался «крупный улов» — сотни метров сетей. Специалисты государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов напоминают, что за нарушения правил рыбалки жителям грозит немалый штраф.

Только за 5 месяцев этого года составлено более двухсот административных протоколов. Возбуждено несколько уголовных дел. Изъято порядка четырехсот запрещённых орудий улова и свыше тонны рыбы. Также установленные в воде сети представляют опасность для судоходства.

Сегодня за 2 часа рейда сотрудники Росрыбохраны собрали 6 сетей протяжённостью более 1 километра. Незаконная рыболовная снасть будет утилизирована.

Вадим Уколов

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: