Губернатор Александр Авдеев дал высокую оценку темпам развития Мурома — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Губернатор Александр Авдеев дал высокую оценку темпам развития Мурома

0

Губернатор Александр Авдеев провёл в Муроме выездное заседание Правительства Владимирской области. Первое лицо региона, заместители губернатора и министры внимательно заслушали доклад главы Мурома. Евгений Рычков представил региональным властям план социально-экономического развития округа теперь уже с учётом новых присоединённых сельских территорий. Напомним, что с 1-го июня город и Муромский район район стали единым целым. По ходу совещания Александр Авдеев дал высокую оценку темпам развития Мурома, как промышленного лидера Владимирской области, а также поставил Муром в пример в вопросах благоустройства общественных территорий. В свою очередь, муромский градоначальник заручился поддержкой региональных властей в реализации масштабных социальных проектов. Подробности — в сюжете.

Совещание Правительства началось с показателей роста по всем основным отраслям. Александр Авдеев оценил работу администрации округа во главе с Евгением Рычковым. Муром становится одним из локомотивов экономического роста, крупнейшим промышленным центром нашего региона.

Несмотря на объективные сложности, доля прибыльных предприятий округа превысила 70 процентов. Муром продолжает наращивать мощности и создавать высокотехнологичные производства.

Стало известно, что компания «Рустехнологии Муром» в течение двух лет готова завершить проект по строительству производственно-логистического центра и модернизации основного производства с объёмом инвестиций около 2 млрд. рублей. В течение 4 лет крупный инвестпроект реализует и ЗАО «Муром», общий объём планируемых инвестиций — 10 млрд рублей.

Объемы возведения жилья, дорожного строительства и ремонта дорог в Муроме бьют рекорды. Почти 200 млн. рублей выделила область и на приобретение автобусов для пассажирских перевозок. Активно благоустраиваются общественные территории, в том числе, благодаря тому, что Муром — активный участник федеральных программ.

С1-го июня в муниципальный округ Муром вошли территории Муромского района. Администрация уже приступила к разработке ген.плана и мастер-плана округа Муром.  Одно из важных направлений — туризм. Глава округа Евгений Рычков рассказал об открытии новых мест притяжения. Сейчас перед администрацией стоит задача по реализации важного и масштабного проекта реконструкции Окского парка, который десятилетия находился в частных руках.

Губернатор Александр Авдеев выразил уверенность, что объединение с Муромским районом позволит распространить все положительные эффекты экономического роста города на деревни и сёла. Перед главой Евгением Рычковым поставлена серьезная задача — создать территорию, которая станет флагманом региона по промышленности, сельскому хозяйству и туризму. Благодаря этому в перспективе численность населения округа должна увеличиться до 200 тысяч человек.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: