Встречали хлебом-солью: "саплинцы" вернулись из трёхнедельного речного похода — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Встречали хлебом-солью: «саплинцы» вернулись из трёхнедельного речного похода

0

«Саплинцы» вернулись из трёхнедельного речного похода. Воспитанники городского патриотического военно-спортивного клуба прошли по водной глади Оки дистанцию в 480 километров. В составе команды — 29 мальчишек. За их безопасность отвечали 8 инструкторов. В «родной стороне», на городской набережной — самые близкие люди их встречали хлебом-солью. Была здесь и наша съемочная группа.

Стартовав в Рязани три недели назад, юные «саплинцы» благополучно вернулись в объятия родителей и друзей. Загорелые, энергичные, полные новых впечатлений! Позади — дожди и грозы, неспокойные волны и порывистый ветер. С чувством выполненного долга, повзрослевшими, под общие овации — ребята ступают на родную Муромскую землю.

В этом году водный поход был посвящён мужеству наших защитников. Бойцов, находящихся в зоне Специальной военной операции.

Трудности 20-дневного путешествия делают из мальчишек самостоятельных, взрослых людей. Алексей Захаров, в качестве инструктора, сопровождает ребят с 2008-года.

Среди «саплинцев» всегда есть те, кто был в походе впервые. Их впечатления — самые яркие. Захар Гребенчук в военно- спортивном клубе — один год. Такое многодневное пребывание на воде — для него новый опыт. Своего рода — боевое крещение!

Память об этом 20-тидневном походе по реке останется у ребят надолго. За три недели они смогли не только проплыть 480 километров, но и преодолеть собственные страхи и слабости!

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: