Новые правила: какие законы вступают в силу в июле?! — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новые правила: какие законы вступают в силу в июле?!

0

О важных изменениях, которые затронут жизнь граждан по всей стране. Пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, будет повышена фиксированная выплата на 100%, что составит более 8-ми тысяч рублей. Кроме того, люди, получившие первую группу инвалидности в июне, также получат доплату в размере 8 тысяч 134-х рублей.

С 1-го июля меняются и правила выплаты пенсионных накоплений. Пенсионные накопления можно получить либо единовременно, либо ежемесячно в виде накопительной пенсии. Тип выплаты будет определяться в зависимости от величины общероссийского прожиточного минимума пенсионера — в 2024 году это 13 тысяч 290 рублей.
Если расчетная сумма накопительной пенсии окажется меньше 10% от прожиточного минимума, то пенсионер получит одноразовую выплату. Например, если у человека на счете будет менее 350 тысяч рублей при достижении положенного возраста, ему будет предоставлена возможность получить единовременную выплату.

Также, с 1-го июля Социальный фонд России начнет заранее информировать граждан о суммах их накоплений в Негосударственных Пенсионных фондах. Сообщения будут направляться через портал «Госуслуги» раз в 3 года. Мужчины станут получать данные после достижения 45-ти лет, женщины — 40-ка.

С июля запрещается взимать банковские комиссии при внесении квартплаты ряду категорий льготников. Это правило распространяется на многодетных родителей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. При этом по-прежнему разрешено взимать комиссию, если квитанция оплачивается в почтовом отделении, а не в банке.

Банки будут быстрее реагировать на жалобы клиентов! С 1-го июля на это отводится 15 рабочих дней. Если организации нужно больше времени для решения вопроса, данный период продлевается ещё на 10 дней.

А уже с 25-го июля российские банки будут обязаны проверять реквизиты получателей любых денежных переводов для того, чтобы узнать, не находится ли счет в базе мошеннических.
В случае, если счет все-таки ранее был замечен в преступных схемах, — банк предупредит об этом отправителя! Перевод будет заморожен на два дня, чтобы предостеречь человека от ошибки. Если банк не проведет проверку подозрительного счета, то должен будет возместить клиенту переведенные деньги!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: