Успенский пост длится всего две недели, но по строгости воздержания приравнивается к Великому. Согласно строгим монастырским уставам, в течение его полагается вкушать только растительную пищу, причем без постного масла. Растительное масло разрешается употреблять лишь в субботу и воскресенье. Ранняя осень дарит нам овощи, богатые витаминами и полезными веществами: огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны. Они составляют основу постного стола, как, разумеется, и грибы. Несмотря на то, что Успенский пост — строгий, он издавна считался на Руси самым приятным и легким. Оттого сложилась поговорка: «Петровка — голодовка, Спасовка – лакомка». А завтра все православные отметят Успение Пресвятой Богородицы. Сегодня в преддверии праздника во всех муромских храмах прошли богослужения.
Сегодня последний день Успенского поста
0
Расскажите в сети.