Время Великого поста. Мастер-класс по составлению собственного домашнего меню нашей съемочной группе показал один из лучших шеф-поваров города Александр Растунин, тем самым развеял миф о якобы безвкусной постной еде.
Сегодняшнее постное меню от Александра Растунина включает в себя: первое блюдо — грибная солянка. В ней все традиционные ингредиенты сохраняются, но только вместо мяса — грибы.
Вторым, основным блюдом стали картофельные зразы, фаршированные жареной морковью. Гарниром к ним стали изысканные, обжаренные грибы — вешенки. К слову, даже панировка для зраз используется постная.
И, наконец, лёгкий салат из салатного микса, груши, вяленых помидоров черри, заправленный сладким соусом. Ещё один важный момент — еду всегда нужно готовить с душой и исключительно в хорошем настроении, говорит Александр Растунин. И только тогда она будет вкусной. А постная или нет — неважно. Такой вкусный обед сможет приготовить любой желающий.
А что же на десерт? Этот вопрос, наверняка, волнует, многих сладкоежек. Но и здесь есть решение! Достаточно заглянуть в отдел «Шоколадная лавка» в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Здесь вы сможете приобрести любимые: пастилу, шоколад, мармелад и леденцы в новом, постном «формате» за приемлемую цену! Поститесь вкусно и на здоровье!
Екатерина Задовская