Продажа алкоголя несовершеннолетним: новый рейд выявил новые факты
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Продажа алкоголя несовершеннолетним: новый рейд выявил новые факты

0

Снова на те же грабли.  Очередная контрольная закупка показала, что в Муроме продолжаются продажи алкоголя несовершеннолетним. В рейд с активистами комитета по делам молодежи отправилась наша съемочная группа.

Двое  парней, возраст которых сложно определить с первого взгляда, отправляются за «покупками» в первую торговую точку. На самом деле, ребятам по 17-ть. Через мгновение мальчишки выходят из магазина с «вещественными доказательствами». Налицо — правонарушение. Ребята тут же вызывают полицию.

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел вместе с парнями отправляются в магазин. На продавца будет составлен протокол.

Усилиями активистов комитета по делам молодежи  недобросовестных продавцов вычисляют регулярно. С таким же результатом заканчивается эксперимент и в другом магазине по улице Дзержинского. Из торгового павильона парни снова вышли с покупками.

Как отмечают в комитете по делам молодежи, главная цель рейдов — не погоня за протоколами, а  лишнее напоминание продавцам об ответственности. Несовершеннолетним алкоголь противопоказан, и своей халатностью они не просто нарушают закон, а губят здоровье подростков.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: