Конкурс Касьяновых собрал самых талантливых юных исполнителей на народных инструментах
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Конкурс Касьяновых собрал самых талантливых юных исполнителей на народных инструментах

0

Баян, аккордеон, домра, гитара. Сегодня детская школа искусств № 1 встречала самых талантливых юных исполнителей на народных инструментах со всего Мурома. Были и иногородние. На открытом городском конкурсе имени Касьяновых побывала наша съёмочная группа.

9-летний Артем Радин — он один из самых юных участников конкурса. За два с половиной года обучения игре на аккордеоне он достиг блестящих результатов. Мальчика по праву можно назвать — гордостью муромской школы искусств.

Взволнованные лица педагогов, как никогда собранные и ответственные дети, родители, гости. Это одно из самых ярких мероприятий  детской школы искусств № 1. Идея  проведения конкурса принадлежит преподавателям музыкальных школ города, в сердцах которых живет память о замечательных музыкантах и учителях — Николае Михайловиче и Геннадии Николаевиче Касьяновых.

Традиционно конкурс собирает самых талантливых детей, беззаветно влюблённых в музыку, исполняемую на народных инструментах.

По словам членов жюри,  конкурс был довольно сложным по исполнению классических и современных произведений. Достойной всяческих похвал  виртуозной игры было больше, чем наград. В итоге лауреатами первой степени во всех возрастных группах стали 8 участников. Гран-при конкурса досталось юному Артему Радину.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: