Школьникам рассказали о здоровом питании. В преддверии международного дня повара Муромский бренд-шеф Александр Растунин встретился с третьеклассниками шестой гимназии, и показал им, как приготовить полезные гамбургеры. Подробности рецептов в сюжете.
Из чего состоит шоколад, что такое быстрые углеводы, и что бывает с теми, кто не ест рыбу — шеф повар Александр Растунин рассказал третьеклассникам гимназии №6 в преддверии всемирного Дня повара. Идея встреч профессионалов с детьми принадлежит президенту всемирной ассоциации поваров Томасу Гуглеру. Такие полезные уроки сегодня прошли по всему миру. Александра Растунин, представляющий во Владимирской области ассоциацию — ответил на многочисленные вопросы школьников и рассказал об основных правилах питания и составе продуктов.
Правила просты: меньше сахара и транс жиров, больше овощей и фруктов, вот только как заставить ребенка отказаться от привычной пищи. Ответ — заменить привычные продукты -здоровыми аналогами. В качестве примера полезный бургер. Каждый ребенок сегодня приготовил свой бутерброд.
Цельнозерновой хлеб, капусту, огурцы, помидоры, сметану и вареную курицу третьеклассники тут же с удовольствием съели. И это несмотря на то, что урок о здоровой пище прошел сразу после посещения столовой. Свои кулинарные эксперименты дети обещали повторить каждый у себя дома.
Ольга Келешина