Мошенники продолжают наживаться на доверчивости муромлян
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мошенники продолжают наживаться на доверчивости муромлян

0

«Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад!». Строки стихотворения Александра Пушкина сегодня можно применить к муромлянам, которые, несмотря на предостережения, в том числе в эфирах наших новостей,  продолжают отдавать свои деньги, иногда — немалые, мошенникам.

Так, под предлогом продажи двух комплектов автомобильных шин через интернет-сайт неизвестный похитил почти 28 с половиной тысяч рублей у 37-летнего муромлянина. Деньги были переведены на номер счета, который указал злоумышленник. В другом случае мошенник решил через интернет продать «липовые» путевки в санаторий. В результате — 63-летний житель города лишился почти 50-ти тысяч рублей. Вот так отдохнул! С банковской карты 52-летнего мужчины были украдены более 87-ми с половиной тысяч рублей. Злоумышленник представился сотрудником банка под предлогом попытки списания денег.

50-летний житель Муромского района лишился 450-ти тысяч рублей. Деньги он перевел на номер лицевого счета частного предприятия, пытаясь купить зерно через интернет. 44-летний житель Муромского района решил купить бывший в употреблении «кунг» с оборудованием через интернет, перевел неизвестному лицу 250 тысяч рублей. В итоге — ни покупки, ни денег. По всем фактам проводятся проверки, а жителей — в очередной раз — призываем к бдительности! Не перечисляйте деньги незнакомым людям!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: