Мастер-классы лучше, а уроки занимательнее: в Муроме выбрали «Педагога года». Победителей трое
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мастер-классы лучше, а уроки занимательнее: в Муроме выбрали «Педагога года». Победителей трое

0

Педагоги «рулят». В Муроме выбрали «Учителя года-2019». Целую неделю почти 30 преподавателей демонстрировали мастерство профессии. Здесь и воспитатели, и даже классные руководители. А лучший всего один. Кто им стал — знает наш корреспондент Анастасия Белова.

Погода за окном совсем не радует, но вот в зале 4-й школы царит по-настоящему весенняя атмосфера. Её создают творческие номера итогового мероприятия окружного конкурса «Педагог года-2019». Церемония награждения как нельзя кстати проходит именно в преддверии международного женского дня. Все 28 участников — представительницы прекрасного пола.

Участницы конкурса — учителя, воспитатели и — впервые — классные руководители — защищали методические концепции, вели занятия и родительские собрания в незнакомых классах и группах, устраивали мастер-классы. И вот — заслуженные награды. «Педагогом года — 2019» становится Анна Ершова — преподаватель английского языка 28-й школе. Участвовала впервые.

«Воспитателем года — 2019» признана Анна Вялова. Она — инструктор по физической культуре детского сада № 26. А в номинации «Самый классный классный» побеждает Вероника Олина из 20-й школы. Пять лет назад она боролась за звание «Учитель года», но до финала не дошла. Сегодня взяла реванш.

Все победители конкурса получили хрустальных пеликанов и денежную премию в 10-ть тысяч рублей. Педагоги, занявшие вторые места, удостоились премии в 7 тысяч. По пять тысяч рублей вручили  обладателям дипломов третьей степени.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: