Муромский район должен быть готов к подтоплению
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромский район должен быть готов к подтоплению

0

Большая вода близко. Весеннее половодье может отрезать от соседних территорий более 30-ти населенных пунктов региона, в том числе Муромский район. Пик «разлива» спасатели прогнозируют на вторую половину апреля. Подробности — в сюжете.

Из-за снежной зимы нынешнее половодье может оказаться серьезнее, чем в предыдущие годы, сообщили в Главном управлении МЧС по Владимирской области. Пока речь идет предположительно о 22-х населенных пунктах, попадающих в зону подтопления. Еще 33 пункта вода может полностью отрезать от соседних территорий. До конца марта рабочая группа МЧС будет проверять готовность муниципальных образований к приходу большой воды.

В список внесли также объекты экономики, линии электропередач и больницы, которые могут оказаться в зоне подтопления. Ведется работа с населением — людям предлагают переехать в пункты временного содержания. Рассказывают, как вести себя при чрезвычайной ситуации.

Традиционно крупные подтопления ожидают в Вязниковском и Муромском районах. Там для населения развернут лодочные переправы и продовольственные автолавки.

По информации ТРК «Губерния 33»

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: