В ГИБДД – очереди до сотни человек
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В ГИБДД – очереди до сотни человек

0

Муромские водители начали массово обменивать свои старые водительские удостоверения на новые. Очереди в ГИБДД насчитывают до сотни человек в день, притом, что в инспекции за смену могут обслуживать только 60 водителей. Что стало причиной ажиотажа и как избежать очередей — узнала наш корреспондент Ольга Келешина.

Муромлянин Вячеслав Жулин — не только водитель со стажем, но и активный пользователь сети Интернет.  Права он меняет при помощи сайта «Госуслуги», при этом он не только избежал очереди в ГИБДД, но и сэкономил 600 рублей на госпошлине.

Тех, кто спешит обменять водительские права, в округе сегодня  очень много. Это связано с тем, что в 2009-м году в ГИБДД производилась массовая замена документов на удостоверения нового образца.

Водители, которые не воспользовались сайтом «Госуслуги», томятся в общей очереди. В день «набегает» до сотни человек, притом, что чисто физически в ГИБДД за смену принимают  заявления и выдают ограниченное количество удостоверений.

Избежать этих очередей можно, если обратиться в многофункциональный центр «Мои документы», расположенный по адресу — площадь 1100-летия Мурома, д. 2, около здания администрации. Здесь  без очередей и «давок» у вас примут документы и здесь же сфотографируют.

Важно, что скидка в 30% на уплату госпошлины действует только при обращении через сайт «Госуслуги». Если обменивать водительские права через МФЦ или в порядке живой очереди в ГИБДД, то ее стоимость составит 2 тысячи рублей.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: