Локомотивное депо отмечает свой 140-летний юбилей. Дата внушительная, а потому и размах празднования — широкий. На торжестве собрались все, кто стал поистине неотъемлемой частью истории депо. Подробности — у Екатерины Задовской.
Соперничать в возрасте с Муромским депо на железных дорогах России способны далеко не многие. На Горьковской железной дороге — это одно из крупнейших предприятий. Жизнь сотен семей тесно связана с его судьбой. 140 лет — это всего лишь миг в истории, но в нем заключены жизнь и труд не одного поколения локомотивщиков.
Начальник Горьковской дирекции тяги Вячеслав Корочкин отметил, что преемственность поколений — важная составляющая для создания крепкого локомотивного коллектива.
Богатая история и бесценный опыт предшественников на Муромском локомотивном депо позволяют молодым работникам с энтузиазмом браться за ремонт такой сложной техники как паровозы и электровозы.
«Дорога железная, а люди, работающие на ней — золотые!». Всегда в авангарде, шагают в ногу со временем, достойно продолжая славные трудовые традиции.
Если раньше локомотивный парк насчитывал только 30 паровозов, то на сегодняшний день в его обслуживании состоит уже более 119 единиц локомотивов.
140 лет прошло с того дня, когда паровозное депо станции Муром было сдано в эксплуатацию. Сегодня — это одна большая единая производственная цепочка, связанная не только общей историей, но и общими перспективными планами, дающими импульс развитию безопасных перевозок во всех направлениях нашей огромной страны.