Мусорная реформа — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мусорная реформа

0

Продолжаем рассказывать о пресс-конференции главы округа Евгения Рычкова. На встрече с представителями муромских СМИ была затронута самая актуальная тема. И это — мусорная реформа. В декабре жители округа и района получили на руки квитанции с новыми тарифами за вывоз твёрдых бытовых отходов. Какую работу по подготовке к нововведениям провела администрация округа — и почему в Муроме в отличие от областного центра на контейнерных площадках чистота и порядок? — в нашем сюжете.

Ежедневно только с территории округа Муром на городскую свалку вывозится около полторы тысячи тонн отходов. Но до декабря прошлого года жителей это мало интересовало, только после получения на руки квитанций за вывоз ТБО муромляне осознали — федеральная, так называемая, мусорная реформа пришла и в наш город.

О мусорной реформе, как о самой горячей теме последних недель, журналисты муромских СМИ просто не смогли не спросить Евгения Рычкова. На прошедшей пресс-конференции глава высказался с позиции градоначальника и с позиции простого гражданина.

Тем не менее, муромские власти постарались сделать всё от них зависящее, чтобы реформа не повлияла на качество жизни горожан. В 2014-м году в округе удалось стабилизировать ситуацию с вывозом мусора, обновить более сотни контейнерных площадок. Чистота для Мурома стала нормой. И эту ситуацию администрации округа удалось сохранить.

Перевозку мусора и чистоту контейнерных площадок в округе обеспечивает муниципальное предприятие «Чистый город». В его распоряжении — 21 транспортная единица и более 40-ка водителей. Совсем недавно автопарк предприятия пополнился техникой нового поколения. Машина на базе шасси МАЗа может более эффективно выполнять задачу по поддержанию чистоты.

К сожалению, повлиять или каким-то образом снизить установленные областью тарифы для населения — администрация округа не в силах. В такой ситуации задача местных властей, в первую очередь, сводится к тому, чтобы к качеству коммунальной услуги у муромских потребителей не было нареканий. И, если судить по чистым контейнерным площадкам, с этой задачей команда Рычкова справляется успешно.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: