Муромляне стали чаще обращаться за медицинской помощью после укусов собак. — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муниципальное автономное учреждение телерадиокомпания «Муромский Меридиан» © 1998 — 2017
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. (16+)
Использование информации сайта, без наличия активной гиперссылки на первоисточник — запрещено!

Муромляне стали чаще обращаться за медицинской помощью после укусов собак.

0

Муромлянку, покусанную собакой, оставили без прививки от бешенства. В праздничные дни, жительница Мурома стала жертвой нападения неизвестного пса, с ранами она обратилась в приемный покой городской больницы №3, где ей прописали обязательное вакцинирование от смертельной болезни. Первые уколы были сделаны вовремя, после чего вакцина в больнице закончилась. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Новый год для муромлянки Анастасии Терешкиной начался с травмы, 5 января ее укусила чужая собака. Зная о такой смертельной болезни как бешенство, девушка бросилась в приемный покой городской больницы №3. Там сразу же сделали укол и сказали приходить через три дня. 8 января числа девушка вновь обратилась к медикам, но в том же приемном покое ее предупредили, что антирабической вакцины осталось совсем мало.

В случае вакцинации человека от бешенства, важно соблюдать временные промежутки между уколами. Очередную дозу вакцины девушки должны были ввести 19 января. В этот день она посетила врача, который выписал ей направление на прививку. К несчастью девушки, укол был назначен на выходной день.

Свои проблемы Анастасия и решила сама. После скандала в ГБ3 она бросилась в приемный покой железнодорожной больницы в надежде найти вакцину. К счастью она там была. Документ с направлением на прививку и отказом его сделать по причине отсутствия препарата из ГБ№3 подшит в журнал обращений пациентов жд-больницы за 19 января. Анастасия благодарит медиков частной больницы за то, что вошли в ее положение. Те, в свою очередь, заявляют однозначно:

В ГБ3 не отрицают, вакцина 19 января в лечебном учреждении, как назло, закончилась.

Пока не ясно: был ли случай с закончившейся вакциной от бешенства единичным или перебои с поставками жизненно-важных препаратов носят системный характер. Выводы должны сделать специалисты. В ситуации с Анастасией Терешкиной всё обошлось. А ведь могло быть и по-другому…

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: