Делают окопные свечи для участников спецоперации: "важное дело" муромских школьников — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Делают окопные свечи для участников спецоперации: «важное дело» муромских школьников

0

«Надёжный тыл.» Наши бойцы на передовой могут быть уверены в поддержке своих земляков. В этом можно убедиться на примере учащихся 2-й школы. Сегодня они изготовили очередную партию окопных свечей, которые будут переданы в зону проведения специальной военной операции. За «важным делом» наблюдала наша съёмочная группа.

Окопная или блиндажная свеча может служить источником тепла и света несколько часов. Технологию её изготовления «слёту» освоили ученики 6-го класса. Достаточно взять пустую консервную банку, картон и растопленный парафин.

В настоящее время окопные свечи — острая необходимость для фронта. А почему — знают сами ребята. Полезным делом школьники занимаются с ноября прошлого года совместно с прихожанами Андреевского храма. Гуманитарный груз, изготовленный руками детей, уже направляли бойцам на фронт.

В итоге сегодня за один урок ученики 6-го класса смастерили 60 заготовок. Осталось наполнить свечи парафином или воском! Делают это волонтеры при Андреевском храме в микрорайоне Вербовский.  В настоящее время им нужны материалы для изготовления свечей. Каждый может помочь купить картон, банки, а также воск и парафин. Материалы можно передать в храм на Ленинградской, 27.

Всего в зону СВО уже отправлено более 500 окопных свечей. Теперь нашим защитникам будет, чем обогреться холодной зимой!

Вадим Уколов

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: