На Набережной Оки оборудуют ледяную купель. Всем ли можно, а главное - нужно окунаться в неё в Крещенскую ночь?! — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На Набережной Оки оборудуют ледяную купель. Всем ли можно, а главное — нужно окунаться в неё в Крещенскую ночь?!

0
В Муроме, на Набережной Оки, оборудуют ледяную купель для святого погружения в воду, в ночь с 18-го на 19-е января. Крещение Господне, или Богоявление — один из 12-ти главных праздников, которые отмечаются Православной церковью. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Некоторые жители считают купание в проруби обязательным ритуалом, без совершения которого человека нельзя назвать верующим. Но так ли это на самом деле и обязательно ли нырять в купель в крещенскую ночь?! — разбиралась наш корреспондент Елена Петрова.

Михаил Курганов окунается в ледяную воду более 15-ти лет. К этому он пришёл осознанно. Чтобы организм мог действительно получить пользу для здоровья при купании в Крещение — мужчина закалил свой организм, занимаясь моржеванием.

В Крещенскую ночь, с 18-го на 19-е января, берег реки Оки вновь станет местом массового купания муромлян. В подготовке к большому христианскому празднику задействованы разные подразделения и ведомства округа.

Именно эта купель, напротив Козьмодемьянской церкви, у первой смотровой площадки — единственно-оборудованное санкционированное место для погружения в воду в праздник Крещения Господня.

Считается, что в Крещенскую ночь вода приобретает особую, чудодейственную силу. И многие жители без подготовки залезают в прорубь. Врачи не рекомендуют этого делать! А при наличии противопоказаний — и вовсе отказаться от ныряния!

Многие не задумываются о глубочайшем смысле праздника, и считают, что единожды в году, окунувшись в прорубь, могут очиститься от грехов.

По словам священнослужителей, гораздо важнее в Крещение Господне посетить храм, исповедаться и причаститься. И если человек физически не готов к купанию, то можно с благоговением умыться крещенской водой!

Отметим, что в период Крещенских купаний в ночь на 19-е января спуск Воровского будет перекрыт. Въезд на Набережную до Козьмодемьянской церкви будет осуществляться со стороны спуска Лакина. Также администрация организует движение автобусов в разные микрорайоны города, в завершении обряда омовения жителей.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: