На обновленном воинском мемориале в Александровке состоялся торжественный митинг — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На обновленном воинском мемориале в Александровке состоялся торжественный митинг

0

В канун «9 Мая» на обновленном воинском мемориале в Александровке состоялся торжественный митинг. В нём приняли участие первые лица округа и района, представители духовенства и военные, школьники и делегации муромских предприятий.

Братская могила и мемориал в Александровке для жителей округа Муром является местом сакральным, здесь захоронены бойцы со всего СССР, умершие от ран в городских госпиталях. Имена солдат и офицеров, покоящихся на этой земле, поисковики продолжают выяснять даже по прошествии 79-ти лет со дня Великой Победы. Администрация округа в прошлом году полностью отреставрировала старый мемориал, тем самым отдав дань уважения героям Великой Отечественной войны.

Традиционный митинг с возложением венков и цветов посетили первые лица округа и района, школьники, военные. Вахту у обновленного памятника несли воспитанники ВСК им. Саплина. Как напоминание о доблести погибших — символичные оружейные залпы.

Как отметил в своей речи глава округа Муром Евгений Рычков, на этом митинге уже не было ветеранов Великой Отечественной. В округе и районе осталось всего 12 непосредственных участников войны. Но память о героях не перестанет жить в сердцах и умах горожан!

По инициативе Евгения Рычкова новые улицы Мурома называют в честь земляков-героев. В конце прошлого года в Александровке появилась улица, названная в честь участника Великой Отечественной войны — Ивана Васильевича Фадеева. Ранее на территории, отданной под жилую застройку в Александровке, появились улицы Николая Павловича Богатова, Виктора Александровича Бударагина, Александра Павловича Дмитриева и Михаила Васильевича Копытина. Таким образом планируется увековечить имена всех муромцев, награждённых Звездой Героя.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: