Из-за аномально теплого января спасатели предостерегают от выхода на водоёмы — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муниципальное автономное учреждение телерадиокомпания «Муромский Меридиан» © 1998 — 2017
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. (16+)
Использование информации сайта, без наличия активной гиперссылки на первоисточник — запрещено!

Из-за аномально теплого января спасатели предостерегают от выхода на водоёмы

0

По данным правоохранительных органов, все торжества, связанные с крещением, в Муроме прошли организовано, а самое главное — без происшествий.
В то же время, как уверяют спасатели, расслабляться рано. Плюсовые температуры по-прежнему делают наши водоёмы самым опасным местом как для детей, так и для рыбаков. А поэтому советы бывалых будут не лишними.

Прекрасная погода на улице — отличный повод побывать на набережной и подышать свежим воздухом. Но многим такой досуг покажется скучным, и от этого захочется риска и острых ощущений — поэтому люди решают ступить на лёд.

В тёмное время суток лучше вообще избегать времяпрепровождения на льду. Так вы значительно снизите риск неприятных и даже плачевных последствий, или займётесь более полезными делами. Но вы всё же энтузиаст — хотите порыбачить или насладиться живописной панорамой на Оку. Смотрите на цвет льда: отливающий в голубой цвет более прочный, мутновато-белый — менее прочный, тот, что темнее — не безопасен. Чтобы ваш трансфер под лёд всё-таки не состоялся, стоит придерживаться простых правил.

Относитесь к своей безопасности серьёзно и не игнорируйте предупреждения. Вряд ли налимы или другие мелкие рыбки стоят вашего здоровья или даже жизни. Соблюдайте технику безопасности. И если вдруг неприятности вас всё-таки настигли, обращайтесь по телефонам, которые вы видите на экране. Сотрудники Муромской спасательной станции готовы выручить в любое время. Но вы постарайтесь избавить себя от плохих воспоминаний на таком чудном месте, как река Ока.

Гаяне Товмасян

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: